Dentro al ristorante

Dentro ai nostri
ristoranti

Sicurezza e salute del consumatore sono la nostra priorità ma non riguardano solo la provenienza delle materie prime. Gli stessi rigidi protocolli a garanzia della sicurezza e dell’igiene degli alimenti che applichiamo ai nostri fornitori sono, infatti, applicati anche nei ristoranti, dove vengono effettuati 70 controlli giornalieri su processi, macchinari e prodotti. I dipendenti sono chiamati a osservare precise regole nello stoccaggio, nella conservazione, nella preparazione dei cibi, nella manutenzione dei locali e nelle abitudini di igiene personale.

Stoccaggio e conservazione

Stoccaggio e conservazione

L’arrivo dei prodotti nei nostri ristoranti avviene ogni 3-4 giorni attraverso una struttura di logistica interamente dedicata, che si occupa del trasporto della consegna garantendo la sicurezza delle materie prime. Anche nell’ambito dello stoccaggio dei prodotti (alimentari e non) abbiamo messo a punto procedure e norme molto precise. Al momento delle consegne, il team dei ristoranti verifica che tutti i prodotti rispondano alle esigenze di preparazione. Per ognuna delle consegne, la procedura prevede il controllo a campione dei prodotti: in particolare del rispetto della temperatura di consegna. All’interno del ristorante, la qualità degli ingredienti viene mantenuta con le giuste procedure di immagazzinamento e i prodotti sono suddivisi in 3 categorie in funzione della loro temperatura di conservazione.

Preparazione, cottura e conservazione

Preparazione, cottura e conservazione

Anche la preparazione dei prodotti segue procedure molto rigide per garantirne la massima qualità: la cottura degli hamburger si effettua tra due piastre a temperatura elevata e differenziata (218°C quella superiore, 177°C quella inferiore) e per un tempo variabile a seconda della dimensione della carne. I prodotti fritti sono cotti a 182°C ad eccezione delle patate, per le quali la temperatura di cottura è 168°C. Tutte le piastre e le friggitrici, controllate da computer, sono pulite e controllate più volte nel corso della giornata, così come ogni giorno vengono lavate e sanificate tutte le altre attrezzature delle cucine.

Le informazioni nutrizionali

Le informazioni nutrizionali

I valori nutrizionali dei nostri prodotti si trovano sul retro delle tovagliette, sui materiali informativi a disposizione nel ristorante (libro ingredienti e allergeni), sulla App per smartphone e sul nostro sito Internet. McDonald’s® è stata la prima azienda della ristorazione in Italia a riportare i valori delle GDA (Guideline Daily Amounts) direttamente sui packaging dei prodotti.

Qualità italiana
Qualità italiana

Qualità italiana

Valorizziamo l’eccellenza agro-alimentare italiana, promuovendo un forte legame con il territorio.

I nostri ingredienti
I nostri ingredienti

I nostri ingredienti

La cosa più importante per noi è la qualità dei nostri ingredienti. È per questo che ogni giorno nei 600 McDonald’s di tutta Italia trovi prodotti buoni, sicuri e controllati.