Privacy GDPR

Documento informativo ex articolo 13 Reg. UE 2016/679 - GDPR

Informativa per trattamento di dati personali raccolti presso l’interessato

 

Dati personali

Nel rispetto di quanto previsto dal Reg. UE 2016/679 (Regolamento Europeo per la protezione dei dati personali) di seguito le informazioni in ordine al trattamento dei tuoi dati personali forniti durante la navigazione sul sito https://www.mcdonalds.it.
Il documento si ispira anche a quanto previsto dalla Direttiva 2002/58/CE, come aggiornata dalla Direttiva 2009/136/CE, in materia di Cookies nonché a quanto previsto dal Provvedimento dell’Autorità Garante per la protezione dei dati personali del 08.05.2014 in materia di cookies.

L'informativa non è da considerarsi valida per altri siti web eventualmente consultabili tramite links presenti sui siti internet a dominio del titolare, che non è da considerarsi in alcun modo responsabile dei siti internet dei terzi.

Dato personale
Dato personale, qualunque informazione relativa a persona fisica, identificata o identificabile, anche indirettamente, mediante riferimento a qualsiasi altra informazione, ivi compreso un numero di identificazione personale; I dati personali che permettono l'identificazione diretta dell'interessato.

Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.

Dati forniti volontariamente
In alcune sezioni del sito ti potrà essere richiesto di dare ulteriori dati personali. In tal caso ti verrà fornita l’informativa specifica in relazione alle singole finalità perseguite.

Cookies
Per maggiori informazioni sui cookies utilizzati dal presente sito web consulta la cookies policy cliccando qui: https://www.mcdonalds.it/cookies

 

Titolare
TITOLARE DEL TRATTAMENTO, ai sensi degli artt. 4 e 24 del Reg. UE 2016/679 è Consorzio McCoop Italia ’96, Centro Direzionale Milanofiori Nord, Via del Bosco Rinnovato 6 – Ed. U7, 20090 Assago.
Dati

RESPONSABILE DELLA PROTEZIONE DEI DATI (RPD/DPO - Data Protection Officer), è stato designato ai sensi degli artt. 37 – 39 del Reg. UE 2016/679.

Di seguito i dati di contatto del DPO di McCoop Italia ’96, domiciliato presso il Titolare:

e-mail: dpo.mccoop@dpoprofessionalservice.it.

In alcune sezioni del Sito (principalmente dedicate ai candidati franchisees e candidati del mondo McDonald’s in genere)

TITOLARE DEL TRATTAMENTO DATI è McDonald’s Development Italy LLC, Centro Direzionale Milanofiori Nord, Via Del Bosco Rinnovato 6 – Ed. U7, 20090 Assago nella persona del legale rappresentante pro-tempore,

Per ogni ulteriore informazione si rinvia alle specifiche informativa disponibili nelle apposite sezioni del sito.

Anche McDonald’s Development Italy LLC ha provveduto a designare il RPD/DPO - Data Protection Officer ai sensi degli artt. 37 – 39 del Reg. UE 2016/679.

Di seguito i dati di contatto:

recapito e-mail: dpo@it.mcd.com.

Finalità

FINALITÀ E BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO. PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI
I dati di natura personale forniti, saranno trattati nel rispetto delle condizioni di liceità ex art. 6 lett. f) Reg. UE 2016/679 per le seguenti FINALITÀ:

1) navigazione sul nostro sito web
BASE GIURIDICA: Legittimo interesse art. 6 lett. f) e considerando 47: il trattamento è necessario per il perseguimento del legittimo interesse del titolare del trattamento o di terzi, a condizione che non prevalgano gli interessi o i diritti e le libertà fondamentali dell’interessato che richiedono la protezione dei dati personali, tenuto conto delle ragionevoli aspettative nutrite dall’interessato in base alla sua relazione con il titolare del trattamento. Attività strettamente necessarie al funzionamento del sito e all’erogazione del servizio di navigazione sulla piattaforma.
PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI: fino alla durata della sessione di navigazione.

2) partecipazione ad eventuali contest/iniziative presenti sul nostro sito web
BASE GIURIDICA: esecuzione di misure precontrattuali – contrattuali adottate su richiesta dell’interessato.
PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI: massimo 12 mesi.

3) compilazione di appositi form presenti sul nostro sito per raccogliere eventuali tue richieste
BASE GIURIDICA: esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dell’interessato.
PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI: massimo 12 mesi.

Destinatari

DESTINATARI O CATEGORIE DI DESTINATARI DEI DATI

I dati di natura personale forniti potranno essere comunicati a soggetti, appositamente nominati, ex art. 28 del Reg. UE 2016/679, che tratteranno i dati in qualità di responsabili. Precisamente, i dati potranno essere comunicati a destinatari appartenenti alle seguenti categorie:

  • Soggetti appartenenti al Sistema McDonald’s tra cui licenziatari del marchio e società del Gruppo;
  • Soggetti che forniscono servizi per la gestione del sistema informativo e delle reti di comunicazione di Consorzio McCoop Italia ‘96;
  • Studi o Società nell’ambito di rapporti di assistenza e consulenza;
  • Autorità competenti per adempimenti di obblighi di legge e/o di disposizioni di organi pubblici, su richiesta;

I soggetti appartenenti alle categorie suddette svolgono la funzione di Responsabile del trattamento dei dati, oppure operano in totale autonomia come distinti Titolari del trattamento.

Trasferimento

TRASFERIMENTO DATI VERSO UN PAESE TERZO E/O UN’ORGANIZZAZIONE INTERNAZIONALE E GARANZIE

I dati personali da noi raccolti per le finalità descritte nella presente Informativa, verranno comunicati e trasferiti a società e soggetti che si trovano in altri paesi appartenenti all’Unione Europea o in Paesi Extra U.E.

L’eventuale trasferimento di dati a società e/o soggetti terzi che si trovino in paesi extra U.E. è sempre posto in essere nei limiti e alle condizioni previste agli artt. 44 e ss. Reg. UE 2016/679 (GDPR).

In particolare, si dà atto che il Titolare si avvale dei servizi di società che effettuano un trasferimento di dati personali in U.S.A. e in ALBANIA garantendo un adeguato livello di protezione dei dati personali in forza di appositi Data Transfer agreement o avvalendosi di subfornitori certificati Privacy Shield (adesione al EU-U.S. Privacy Shield Framework) a protezione dei dati personali forniti dai propri clienti.

L’interessato potrà in tal caso ottenere una copia delle condizioni poste a base del trasferimento scrivendo alla sede del Titolare sopra indicata.

Conferimento

NATURA DEL CONFERIMENTO E RIFIUTO

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali in aree dedicate sul sito. Il conferimento dei dati personali per le finalità di cui al punto 3) del presente documento informativo è necessario per perfezionare le specifiche funzionalità e fruire dei servizi offerti dal Titolare del trattamento attraverso il Sito. Il mancato conferimento dei dati personali può comportare l'impossibilità di ottenere il servizio richiesto o di fruire dei servizi offerti dal sito.

Diritti

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

Potrai far valere i tuoi diritti come espressi dagli artt. 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 del Regolamento UE 2016/679, rivolgendoti al Titolare, compilando l’apposito modulo che troverai sul sito: https://www.mcdonalds.it/contattaci oppure scrivendo a: dpo.mccoop@dpoprofessionalservice.it.

Hai diritto, in qualunque momento, di chiedere al Titolare del trattamento l’accesso ai Tuoi dati personali, la rettifica, la cancellazione degli stessi, la limitazione del trattamento. Inoltre, hai il diritto di opporti, in qualsiasi momento, al trattamento dei tuoi dati (compresi i trattamenti automatizzati, es. la profilazione) nonché alla portabilità dei tuoi dati. Fatta salva la tua facoltà di ricorrere all’Autorità Giudiziaria, se ritieni che il trattamento dei dati che ti riguardano, violi quanto previsto dal Reg. UE 2016/679, hai il diritto di proporre reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali Italiana (www.garanteprivacy.it). Inoltre ti ricordiamo hai il diritto di revocare in qualsiasi momento il consenso eventualmente prestato.

Informativa sulla Privacy

La presente Informativa sulla Privacy è in vigore dalla data indicata all’inizio del documento. Potremo modificare la presente Informativa sulla Privacy; in tal caso, pubblicheremo la versione aggiornata qui e modificheremo la “data dell’ultimo aggiornamento” (la data di decorrenza) indicata.

DATA DI AGGIORNAMENTO: 19 luglio 2019